The game is on again (on_dit) wrote,
The game is on again
on_dit

Categories:

О телесериалах

Мой друг Костя работает в Лондоне в SONY Pictures и занимается, в частности, продажей в Россию фильмов и телесериалов. Несколько месяцев назад - после того как за показ фильма «I love you Phillip Morris» по одному из кабельных каналов в девять часов вечера компанию оштрафовали на круглую сумму и пригрозили лишить лицензии - Костю перевели на специально созданную должность, Compliance Editor.

Теперь в его обязанности входит предварительный просмотр ВСЕХ фильмов и сериалов, поставляемых в Россию. Он должен следить, чтобы – в полном соответствии с российским законодательством – в фильмах не дай бог не оказалось героя-гея. Тем более - упаси господи! – героя успешного и положительного. Какого-нибудь одинокого, несчастного и умирающего от СПИДа эпизодического педика – так и быть, можно.

Я уточню. Не главного героя, а героя в принципе. Все второстепенные персонажи-геи вырезаются из продаваемой версии с корнем, со всеми упоминаниями, как дядя-генерал из северокорейской пропаганды.

Если вырезать героя без непоправимого ущерба для фильма невозможно (друг Шарлотты из «Sex and the City», брат Алисии из «The Good Wife» и т.п.), фильм или сериал либо получает маркировку «18+», либо – что более вероятно - вообще не попадает на российский рынок, потому что показывать такие сериалы по закону можно только после 23 часов, а это чаще всего нерентабельно.

Костя утверждает, что это не какой-то особый задвиг SONY Pictures. Российские власти обязывают делать то же самое всех мировых поставщиков видеоконтента. При этом каннибализм в сериале «Hannibal», например, идёт на ура – ему маркировка «18+» не требуется.

И ведь понятно, конечно, что те, кто хочет посмотреть "The New Normal" или "Vicious", их найдут и посмотрят. Но вероятность того, что россияне случайно увидят положительный образ гея (и, возможно, чем чёрт не шутит, начнут ему симпатизировать) стремится к нулю.

Кушайте друг друга на здоровье, дорогие россияне. Бейте друг другу морды - так, чтоб зубы в крошево. Главное ни в коем случае не... ну, вы поняли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments