The game is on again (on_dit) wrote,
The game is on again
on_dit

Categories:

Gay-friendly employers of Britain

DSC05912

Британская газета Guardian опубликовала вчера рейтинг из ста британских компаний, которые лучше всего относятся к сотрудникам-геям (а также, конечно, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам). И если когда-нибудь этот рейтинг попадёт в российскую прессу, это будет жёсткий наброс на вентилятор.

Там много прекрасных фирм (например, в первой пятёрке компания IBM), но есть и совершенно не укладывающиеся в голове россиянина позиции. В частности, в топ gay-friendly работодателей попал Transport for London (местный аналог Мостранса). Но это ещё бог с ним. В списке - пусть и в последней его четверти, на 79-м месте, - оказались British Army и The Royal Navy (британские армия и флот соответственно).

DSC05839


Ещё раз. Армия и флот. В списке наиболее благоприятных рабочих мест для ЛГБТ. Почувствуйте разницу. При этом я уверен, командование королевских ВВС сейчас рвёт на себе волосы и пытается понять, почему они в рейтинг не попали. Там ведь тоже всё неплохо в этом смысле.

DSC05843


Поднимаемся по списку чуть выше. На 35-м месте находим... министерство обороны! Но не успеваем как следует удивиться, потому что тут же замечаем, что это почётное место военное ведомство делит с генеральной прокуратурой.

Не буду утомлять вас излишними подробностями. Приведу последний пример. Из всех правительственных организаций и местных органов власти (в общей сложности их в списке примерно 15%) самую высокую позицию в рейтинге занимает... МВД. Хоум-офис. Министерство внутренних дел. Полиция, в общем. Скотленд-Ярд. И пограничная служба - они тут объединены в одну структуру. Вы удивитесь, но МВД Британии в рейтинге - в первой пятёрке.

DSC05845


Да, если кто не понял, все фотографии сделаны на гей-параде в Лондоне, четыре года назад. Первом и последнем, на котором я был. кстати. Надо будет в этом году сходить. Посмотреть на Royal Navy :)
Tags: humain rights, lgbt, london
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments