The game is on again (on_dit) wrote,
The game is on again
on_dit

Categories:

Effingham, Surrey, UK

Выходные ознаменовались очередным загородным походом в компании aleksmot'а, kiryustas'а &Co. На этот раз шли по графству Саррей - из города Эффингем, через традиционное британское поместье, а ныне музей Polesden Lacey - к виноградным фермам и зарослям дикой малины близ Уэстхамбла (она, в отличие от ежевики, уже поспела).



К сожалению, в самом поместье фотографировать запрещено. Там мы разговорились с одной из тетушек-смотрительниц - на вид я бы не дал ей больше 65. Она рассказала, что эту усадьбу очень любили родители Елизаветы II, Георг VI и королева-мать, тогда ещё - герцог и герцогиня Йоркские, и не подозревавшие, что им достанется английский престол.

Тетушка начала рассказывать про войну - королева-мать обращалась к подданным по радио. Члены монаршей фамилии снискали ещё большую народную любовь тем, что в годы войны не уехали куда-нибудь в Шотландию, а остались в регулярно подвергавшемся серьёзным бомбардировкам Лондоне. При этом принцессы Елизавета и Маргарита принимали самое активное участие в акции "Копай до победы!" (Dig for Victory) - выращивали овощи для фронта и тыла - вдохновив своим примером десятки тысяч людей по всему миру.

Тётушка рассказывала, что тоже сажала овощи и "копала до Победы", вместе с принцессами. И только тут до меня дошло, что к началу войну ей, по идее, должно было быть никак не меньше 10 лет. А война началась ровно 70 лет назад. То есть ей минимум под 80, а скорее - за 80.

Невероятное ощущение.
Tags: it's my life, photos, queen, trips, эти маленькие различия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments