The game is on again (on_dit) wrote,
The game is on again
on_dit

Weekend walk

Пешеходные прогулки - страшно популярный в Англии вид спорта отдыха. У kiryustas'а даже книжка специальная есть - "50 лучших пешеходных прогулок по Англии". Каждый маршрут довольно подробно описан - где пойдёте, что увидите, сколько времени понадобится на дорогу, насколько сложным будут подъёмы в гору и так далее.

В субботу kiryustas, aleksmot, jeyushka и я решили отправиться по местам боевой и трудовой славы Вильгельма Завоевателя, в Гастингс, а оттуда - прямиком в Рай. Ну, не совсем прямиком, а через Уинчелси, но это по пути :)

В этих местах в 1066 году Вильгельм Завоеватель приобрел своё прозвище, завоевав Англию. Сейчас там располагается городок, который так и называется - Battle. Правда, мы его только проехали мимо на поезде - наш маршрут начинался непосредственно от Гастингса, маленького симпатичного городка на берегу моря.



Пройти нам предстояло почти 25 км, в основном вдоль побережья. Красота невероятная. В этих местах, как выяснилось, водятся непуганые кролики и не менее непуганые парочки, загорающие голышом прямо на краю утёса.



Садовод-любитель aleksmot и ботаник-профессионал jeyushka живо обсуждали каждый цветок и каждое деревце, попадавшиеся нам на пути.



На последнем снимке - все, что осталось от крепостной стены и главных ворот древнего города Уинчелси, построенных в XIII веке. Когда под этим каменным сводом проезжает современный автомобиль, просто дух захватывает. Сфотографировать, правда, это удалось уже в антураже более поздних городских стен. Вот ещё немного Уинчелси:



Дальше путь наш проходил преимущественно по полям до самого города Рай.



Единственная проблема - солнце в субботу палило нещадно, а ветерок с моря создавал обманчивое ощущение прохлады, так что, несмотря на солнцезащитный крем, сгорели все нещадно. Ну, это нестрашно. "На следующих выходных опять пойду" (с) :)
Tags: friends, lytdybr, photos, trips, счастье есть!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments