The game is on again (on_dit) wrote,
The game is on again
on_dit

  • Music:

Кардифф


Что ты рыдаешь, размазав палёную тушь?
Лучше б ты пересекала в собачьей упряжке плато Гиндукуш...
(с) БГ

В полном соответствии с заветами Паисия Пчельника я решил, что путешествовать значительно лучше, чем грустить. Так что сезон путешествий был открыт на первой же неделе нового года. Правда, до плато Гиндукуш добраться не удалось, так что пока пришлось удовольствоваться Уэльсом.

В отличие от Белфаста, в котором даже сфотографировать было нечего, Кардифф оказался значительно более привлекательным местом. Со средневековым замком, как и полагается порядочному европейскому городу.

Гостиница наша находилась от замка строго через дорогу, так что вид с седьмого этажа открывался просто роскошный, особенно в сумерках. Жаль, фотоаппарата с собой вовремя не оказалось, так что снимки - только дневные.



Все английские надписи в Уэльсе дублируются на местном, валлийском языке. Точнее даже наоборот - валлийские надписи чаще идут перед английскими, что иногда довольно сильно сбивает с толку. Между языками, к вящему моему удивлению, не оказалось ровным счётом ничего общего - настолько, что даже просто прочитать валлийские слова удавалось далеко не всегда. Название самого города, например, пишется как Caerdydd. А фраза "они ещё не приехали" будет выглядеть так: "dydyn nhw ddim wedi cyrraedd". Попробуйте прочитать вслух.

Очень повезло с погодой. Небо было абсолютно безоблачным, а море спокойным. Кстати, 40-минутная прогулка на катере по кардиффской бухте стоит 2 (два) фунта. Столько же сколько в Лондоне - одна поездка в метро. Так столица Уэльса выглядит с моря.



А ещё на набережной есть совершенно потрясающий итальянский ресторан. Настолько, что он заслуживает отдельного поста, который, думаю, ещё напишет гурман shadtchnev. А я, пожалуй, на этом и закончу.
Tags: photos, trips
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments